12-я ежегодная премия Avon Foundation Women Solidarity Awards

12-я ежегодная премия Avon Foundation Women Solidarity Awards

Фонд Avon объявляет о новых наградах на общую сумму 1 миллион долларов для социальных проектов под руководством женщин в Аргентине. Пятеро победителей получат по 200 000 долларов на инициативу, которую они создали и реализовали для улучшения жизни людей в своих сообществах. 

Целью Премий является стимулирование и поддержка общественных проектов, ориентированных на женщин, для создания позитивных социальных и экономических перемен по всей стране.

С момента своего открытия в 2007 году премия «Солидарность» предоставила 35 грантов, отобранных из более чем 1300 проектов, представленных женщинами со всей страны.

Среди победителей этого года — Кармен Лаффонт за «Построение будущего», проект по борьбе с неграмотностью и поддержке молодых людей в посещении школы и ее окончании.

Также была награждена Мирта Грасиела Сиснеро, чей проект сфокусирован на гендерной проблематике и обучении правам человека для транспортной корпорации SAETA. Судебное разбирательство Мирты по поводу ее права работать водителем автобуса в системе общественного транспорта города Сальта стало одной из наиболее важных правовых вех в отношении прав женщин в Аргентине.

Победители отбираются группой, в состав которой входят лидеры из разных социальных и научных кругов, в том числе Алехандра Гарсия, член гендерной группы PNUD в Аргентине, и Даниэла Райх, сенатор от провинции Буэнос-Айрес.

Ян Зийдервельд присутствовал на вручении награды Solodarity Prize-в Буэнос-Айресе 27 августа

Ян Зийдервельд присутствовал на вручении награды в Буэнос-Айресе 27 августа. Он сказал: «Создание возможностей для женщин лежит в основе бизнеса и целей Avon. Потрясающе видеть, что награда Фонда солидарности женщин Avon в Аргентине воплощает это в жизнь, открывая возможности для женщин, их общин, страны и нашего мира. Унизительно встречать этих вдохновляющих людей, которые являются выдающимися примерами эффекта ряби, который может иметь один человек. Эти женщины ведут позитивные социальные перемены, и я рад, что Avon является частью их пути, чтобы раскрыть и ускорить воздействие, которое могут оказать эти проекты »